Translate

Поиск по этому блогу

среда, 1 февраля 2017 г.

История Киевской Руси. Правда и ложь. Предисловие

Предисловие


В этой работе читателю предлагается реконструкция подлинной истории восточных славян, восточнославянского государства Руси с древнейших времён до нашествия монголо-татарской орды, основанная на проведённом историческом расследовании, с использованием широкого исторического, археологического, антропологического и лингвистического материалов; предпринята попытка пролить свет на "тёмные" моменты истории, а также разоблачить измышления современных историков-чудотворцев, которые наносят непоправимый ущерб народам, предки которых проживали на территории Руси, своими действиями, угодными современной политконъюктуре. Ведь тот, кто не знает и не хочет знать прошлое своего народа, каким бы оно ни было, не имеет будущего.
История – это не игра "в хотелки" каких-то капризных, до конца не повзрослевших индивидуумов, а достоверное восстановление фактов и событий прошлого, осмысление на их основе настоящего, а также возможность не только прогнозирования, но и выстраивания стратегии будущего. Тот, кто не знает своего прошлого, обречён на духовное, а затем и на физическое вырождение.
Каждый раз новая, отличная от предыдущей, власть пытается переписать историю, искажая факты, или начать "всё с белого листа", забывая о прошлом; разрушая прошлое, придумывает настоящее, но не имеет будущего. Пора этому безобразию положить конец.
Прежде чем начать своё повествование, нужно дать определения с ключевой терминологией, используемой в данной работе.

Русь – государство в восточной Европе, основная территория которого находилась в бассейне Среднего Днепра. Юго-Западная Русь, Северо-Восточная Русь, Россия, Белоруссия, Малороссия, Великороссия, – не существовавшие государства в домонголо-татарский период.
Русины – название восточных славян. Руссы, русы, россы, русские, древние русские, древнеруссы, россияне, белорусы, малороссы, южнороссы, северороссы, – не существовавшие народы в рассматриваемый исторический период. Нигде вышеупомянутые народы в письменных источниках не зафиксированы. Эти определения возникли лишь в исторической литературе, начиная с XVIII в., и в переводах с древних отечественных и зарубежных источников.
Руський (русьский), или русинский – язык восточных славян, один из официальных языков Руси. Изначально руським назывался язык народа, который основал Русь, о котором пойдёт речь в данной работе. Поскольку в современном русском языке форма "руський" не совсем правильная, то предлагается для обозначения этого термина ввести понятие "русинский", т. к. восточные славяне называли себя русинами. К тому же русский (современный) язык не тождественный русинскому (руському). В дозолотоордынский, да и во времена Золотой орды, такие языки, как древнерусский, русский, северорусский, южнорусский, белорусский, малорусский, великорусский, не существовали.
Словене (словени, словине) – в широком смысле этого слова – южные славяне.
Словенский (словеньский, словиньский) – южнославянский (старославянский, церковнославянский, староболгарский) язык. Один из официальных языков Руси.
Чудь – угро-финские племена. В узком смысле – некоторые западно-финские (прибалтийско-финские) племена.

Остальные определения будут рассмотрены по ходу изложения данной темы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий